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![IMG_1777](/wp-content/uploads/IMG_1777-e1466741034812-218x290.jpg)
6月21日(火)・22日(水)と2日に分けて餃子作りをしました☆
作り方
①白菜を水洗いして、細かく刻みます。ニラも同じようにします。
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②合いびき肉と白菜・ニラを混ぜ合わせて具を作ります。
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![IMG_0313](/wp-content/uploads/IMG_0313-218x163.jpg)
③餃子の皮で具を包みます。様々な形が出来て皆様楽しんでおられました(#^.^#)※22日(水)は自家製の皮を小麦粉で作りました。
![IMG_1790](/wp-content/uploads/IMG_1790-218x163.jpg)
④餃子をフライパンで焼いていきます。片面に焼き色が付くまで焼き、水を入れて蒸し焼きにします。仕上げはごま油を回しかけます!!とっても上手に出来上がりました☆餃子のたれをつけて美味しく召し上がられました。
![IMG_1791](/wp-content/uploads/IMG_1791-e1466741624556-218x290.jpg)